Пн-Пт 8.00-19.00, Сб, Вс 9:00-17:00
+7 (800) 201-18-01

Нутовый омлет с овощами

Нутовый омлет с овощами

Нутовый омлет с овощами

Ингредиенты для омлета:

  • 1/2 стакана нутовой муки
  • 2/3 стакана миндального молока
  • 1 ч. л. кокосового или яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка черной гималайской соли
  • щепотка черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
 

Начинка:

  • 2–3 королевских шампиньона
  • горсть салатной смеси
  • 1/4 сладкого перца
  • 3 помидорки черри
  • немного кокосового масла
 

Способ приготовления:

1. Всыпать все ингредиенты для теста в глубокую миску. Взбить венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким. Нагреть сковороду до средней температуры. Можно использовать блинную сковороду, так как по сути мы готовим нутовый блин с ароматными специями.

2. Добавить пару капель кокосового масла и обжаривать «омлет»с каждой стороны по 30 секунд.

3. Для начинки нарезать тонко шампиньоны, обжарить на кокосовом масле с черным перцем и солью. Мелко нарезать кубиками сладкий перец и черри, смешать с салатной смесью. Положить начинку внутрь «омлета» и сложить его пополам. Подавать, присыпав паприкой или копченой паприкой.