Фахитос с нутом
Фахитос с нутом
Ингредиенты
- 400 г консервированного нута
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка копченой паприки
- 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 авокадо, очищенный от косточки и кожуры
- 2 лайма, сок одного, другой нарезать дольками
- 100 г сметаны
- 2 ч. л. хариссы
- 4 кукурузные тортильи
- кинза, крупно нарезанная, для подачи (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1 - Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень фольгой. Слейте воду с нута, обсушите его и выложите на подготовленный противень. Добавьте масло и паприку, перемешайте, затем запекайте 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, помешивая нут на противне.
Шаг 2 - Тем временем положите помидоры и лук в небольшую миску с уксусом и отставьте мариноваться. В другую миску положите авокадо и разомните вилкой, оставляя крупные кусочки. Добавьте сок лайма и хорошо приправьте. Смешайте сметану с хариссой и отставьте до подачи.
Шаг 3 - Нагрейте сковороду-гриль. Положите тортильи по одной, поджаривая с каждой стороны до появления гриль-линий и пока они не станут горячими.
Шаг 4 - Разложите все ингредиенты на столе и собирайте фахитас: намажьте немного сметаны с хариссой на тортилью, добавьте запеченный нут, гуакамоле, маринованную сальсу и кинзу, если хотите. Подавайте с дольками лайма для выжимания сока сверху.